сюжет
faq
способности
внешности
профессии
персонажи
город
1990-е

15.10. - нам уже боле полугода, и, надеемся, это далеко не предел для кармы. Впереди еще есть кое-что новое и интересное, ну а пока представляем вам наш новый дизайн, по всем вопросам писать в тему вопросов или в лс Сеймуру. Ну и, разумеется, напоминаем, что у нас есть совсем новый квест - [PAPAVER], скорее записывайтесь, ведь он ведет к новому повороту в сюжете.

11.09. - с небольшим опозданием, но мы все же празднуем очередную небольшую дату - нам 5 месяцев, и хоть лето многих подкосило, мы все еще здесь и будет еще долго. Помимо дизайна у нас, уже традиционно, приготовлена свеженькая [ЛОТЕРЕЯ], в которой ограничено количество мест, зато подарки - просто ух! Что касается игры, то, прочитав итоге нашего [ТРЕТЬЕГО КВЕСТА] вы можете узнать, откуда же все-таки появились способности. Также вы можете присоединиться к [ЧЕТВЕРТОМУ КВЕСТУ], стоит лишь написать в теме.
P.S. По всем вопросам дизайна обращаться в лс к Сеймуру.

местные
32
приезжие
39
сверхспособности, 1991, детектив, nc-17
август, 24°C

3 августа 1991- после убийства одного из членов Совета, на доске появляется новая фигура - некая мисс Дэвис. Она явно не старается даже пытаться приятной и обещает еще более суровые меры безопасности по отношению к людям со способностями. Многие ее уже боятся, и абсолютно все вокруг перешептываются, собирая всевозможные сплетни и слухи.
6 июля 1991 - на город опускается таинственный, необычно густой туман. Каждый, кто находится в нем, теряет способность, но как только контакт с туманом отсутствует - например, если вы в помещении - способность возвращается.

Мерсидейл — небольшой городок на западном побережье США, в штате Орегон. Каскадные горы, протянувшиеся через весь штат с севера на юг, бессточная равнина, горы Блу-Маунтинс на северо-востоке, множество чистейших рек и озёр, леса, потрясающие своим величием — да-да, Вы не ослышались и попали именно по адресу. Вас ждут лучшие места для отдыха, незабываемые путешествия и даже опасные приключения. Мерсидейл таит в себе множество тайн, но с радостью готов раскрыть их для своих жителей и туристов. Только вот готовы ли Вы их узнать? Если да, тогда вперед!

STORM KARMA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORM KARMA » Who Framed Roger Rabbit? » сюжет & хронология


сюжет & хронология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2rm1H.png

CHAPTER #1. NOTHING IS WHAT IT SEEMS
●        ●        ●        ●        ●        ●         ●        ●        ●        ●        ●
   Добро пожаловать в город, где все друг друга знают и ничто не является тем, чем кажется. Город, каждую зиму впадающий в летаргическое провинциальное уныние и оживающий лишь с наступлением нового туристического сезона. Город, где умение хранить тайны является лимитирующим фактором — либо вы держите рот на замке по собственной воле, либо по чужой воле вам услужливо помогают замолчать навсегда. Когда несколько тысяч людей сковывает цепь общего секрета, любые методы становятся приемлемыми. Когда на кону безопасность всего города — молчание ценится дороже любых драгоценных металлов.
   Сперва вы даже не заподозрите, что здесь творится что-то неладное. Местные будут доброжелательно улыбаться, заманивая вас на уроки сёрфинга и дайвинга, старожилы в пабах наперебой рассказывать рыбацкие байки, сюжетам которых позавидовали бы и Мелвилл, и Хемингуэй. После затяжной зимней спячки приезжие становятся здесь главным развлечением, и, что гораздо важнее — одним из немногочисленных источников дохода. Чтобы выживать, приходится изображать радушных хозяев. Но внимательный путешественник рано или поздно заметит, что улыбки горожан натянуты и фальшивы, а проболтав с владельцем ближайшей барахолки несколько часов, вы так и не узнаете абсолютно ничего о его жизни. Люди здесь подозрительно скрытны — они мастерски заговорят вам зубы пустой болтовней на любую тему, но вытянуть из них что-то личное практически невозможно. Ещё одна странность, на которую вы обратите внимание — дети, которых прячут от туристов так, словно те являются переносчиками бубонной чумы. Знали бы вы, что одному такому чаду достаточно прикосновения, чтобы ударить вас смертельным зарядом электрического тока, вы бы обязательно поблагодарили его родителей за бдительность. Некоторым тайнам всё же лучше оставаться тайнами, а жителям Мерсидейла лучше оставаться чудными провинциалами — приезжим вроде вас совсем не обязательно знать, что многие из них наделены необычными способностями.
   Всё началось в далёких шестидесятых, когда половину города накрыло неизвестной эпидемией. Как оказалось позже, слабость и повышенная температура были не единственными её симптомами. Кто-то неожиданно заметил за собой умение становится невидимым, другой обнаружил талант к левитации, третий лишь через десять лет наконец поймёт, что внешне не состарился за это время ни на день. Эпидемия угасла так же быстро и внезапно, как и началась, оставив после себя целый ряд неразрешимых вопросов, главный из которых — что же, чёрт возьми, её вообще вызвало? Откуда взялся этот вирус и почему каждый организм среагировал на него так по-разному? Дать ответы не смогли даже городские власти, но, стоит отдать им должное — воцарившаяся в городе паника была грамотно подавлена ещё до того, как могла бы перейти в полноценный хаос. На общем собрании было принято решение пойти по пути наименьшего сопротивления и сохранить всё случившееся в тайне — тогда отдавать свою судьбу в руки федерального правительства никому не хотелось. О том, что в сейфе городской ратуши хранится кассета, способная пролить свет на самое загадочное событие в истории Мерсидейла, власти благоразумно умолчали. О содержимом записи, как и самом факте её существования, знают лишь члены совета основателей — самые богатые и влиятельные люди во всём городе. Делится этим знанием с кем-либо ещё они, конечно же, не будут — таковы условия секретной сделки, заключенной ими ещё тридцать лет назад. Кто знает, как долго проживёт этот секрет, ведь спустя тридцать лет в Мерсидейле вновь начали происходить странные события.
   Первой в череде неприятностей стало крушение одной из прибрежных скал. После того, как половина утёса ушла под воду, здесь обнаружили вход в никому ранее не известную пещеру. Длинным запутанным туннелям не было конца и края, но самым жутким здесь было другое — пронзительный свист ветра, напоминающий человеческие крики. Верующие утверждали, что это крики мучеников в аду, доносящиеся из самых недр земли. Жутковатое и таинственное место привлекало внимание многих туристов. Эти смельчаки и не подозревали, что простая вылазка в пещеру перевернёт всю их жизнь и что через пару дней они тоже станут частью большого секрета. Впервые за тридцать лет в городе начнётся новая волна заражений. И всё это в тот же месяц, когда жуткий ураган уничтожил большую часть соседнего Линкольн Сити, а многие пострадавшие, за неимением лучших вариантов, решили искать убежища в Мерсидейле. Кажется, город снова стоит в шаге от хаоса. Сможет ли совет и на этот раз защитить своих подопечных от угрозы обнаружения?
   Добро пожаловать в Мерсидейл, дорогой путник.
   Подумай как следует, пока ещё не поздно свернуть назад.

+1

2

ХРОНОЛОГИЯ
●        ●        ●        ●        ●        ●         ●        ●        ●        ●        ●
● Октябрь 1961 года — первые случаи заражений. В госпиталь стали обращаться люди с жалобами на сильные головные боли, слабость, скачки давления и повышенную температуру. Симптомы могли варьироваться, но врачи пришли к заключению, что все больные страдают от эпидемии одного и того же неизвестного ранее вируса. В городе был объявлен карантин.

● Ноябрь 1961 года — разгар эпидемии. Зараженные начинают обнаруживать у себя суперспособности. В городе паника. На общем собрании принято решение сохранить всё случившееся в тайне. Эпидемия сходит на нет сама собой, но способности не исчезают. Совет основателей пытается реорганизовать жизнь города  в связи с новыми обстоятельствами. Всех обладателей способностей ставят на специальный учёт, власти всячески пытаются использовать их новые таланты в интересах города. Рассказывать о случившемся третьим лицам, как и демонстрировать свои способности публично, строго запрещено. Любой, кто нарушит это правило автоматически становится врагом Семьи (остальных обладателей способностей, см. f.a.q), так как ставит их всех под угрозу обнаружения. В этот же период в городе происходит несколько исчезновений, обстоятельства которых остаются нераскрытыми до сих пор.

● Март 1962 года — после того, как компания школьников из Мерсидейла, отправившихся на выходные в Портленд, вызвала крушение двух зданий и чуть не была обнаружена с поличным, правила жизни в городе ужесточились. Теперь никто из обладателей способностей не мог покинуть Мерсидейл без специального разрешения. Поскольку в распоряжении Совета был человек со способностью ищейки, всех тех, кто пытался нарушить это правило, неизбежно выслеживали.

● Февраль 1968 года — установлено, что в некоторых семьях способности могут передаваться от родителей к детям. С чем это связано пока неизвестно.

● 22 апреля 1991 года — мощный ураган в Линкольн Сити уничтожил половину города. Некоторые пострадавшие ищут убежища в соседнем Мерсидейле.

● 10 мая 1991 года — крушение скалы на местном пляже. Под обломками обнаружена неизвестная ранее пещера, тут же привлекшая к себе внимание любопытных туристов и местных авантюристов.

● 16 мая 1991 года — туристы, посещавшие пещеру на пляже, начинают чувствовать недомогание и обнаруживают у себя суперспособности. Начинается новая волна заражений. Первая со времён 1961 года — до этого способности передавались только от родителей к детям.

● 5 июня 1991 года — ночью бесследно пропадает пятеро детей, все разного возраста - от девяти до двенадцати лет. Поиски велись всеми силами, но результатов не дали.

● 7 июня 1991 года — все пропавшие дети возвращаются целыми и невредимыми - их находит на своем крыльце пожилая миссис Кроук. Дети почти ничего не помнят о том времени, когда их все искали; но один мальчик вспоминает, как шел в пещеру с остальными детьми против своей воли, а затем белые кабинеты и человека в светлой одежде. Вечером того же дня шериф собирает команду добровольцев, и они отправляются плутать по пещерам. Они находятся вход в некие помещения, где видят на стене лабиринт. Дальше по коридору они находят белые кабинеты, в одном из которых лежит халат с нашивкой "Sea storm". После этого все теряют сознание и приходят в себя уже посреди леса, а одну из спутниц находят мертвой. В ее руке записка - "И так будет с каждым, кто сюда придет".

● 16 июня 1991 года — в самом центре города творится хаос недавно появившегося в городе человека со способнобстью кукловод. Многие отмечают, что сила незнакомца была необычно большой - никто из жителей Мерсидейла не может похвастаться таким радиусом действия способности или такой продолжительностью ее воздействия. В конце концов виновника множества жертв и разрушений настигает пуля, и городу остается лишь зализывать раны. Через несколько часов тело незнакомца исчезает.

● 27 июня 1991 года - группа людей, следовавших за опубликованным в газете стихом, нашли зарытую в парке развлечений коробку с пленкой, из которой стало ясно, что способности появились тридцать лет назад в результате эксперимента некой организации под названием Морской Шторм.

● 6 июля 1991 года — на город опускается таинственный, необычно густой туман. Каждый, кто находится в нем, теряет способность, но как только контакт с туманом отсутствует - например, если вы в помещении - способность возвращается.

● 27 июля 1991 года - Порт Бэй собирает сотни жителей и туристов со всего западного побережья на ежегодную летнюю ярмарку. Люди стекаются со всех концов Орегона, с тем чтобы отвлечься от мрачных будней и провести время со своей семьей, посмотреть на красочное шоу и потрать деньги на кучу бесполезных безделушек; в стороне не остаются и жители Мерсидейла. Но в какой-то момент случается необъяснимое. Около шестидесяти человек, оказавшихся вблизи таинственного незнакомца, неожиданно на 233 секунды теряют сознание. По истечению времени они приходят в себя и понимают, что только что видели несколько мгновений своего будущего, а именно: 25 января 1992 года, 12:00.

+1


Вы здесь » STORM KARMA » Who Framed Roger Rabbit? » сюжет & хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC